欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

捐资助学献爱心 文明创建我先行 黄骅市第十三届慈善助学活动启动

2022/7/11    来源:    作者:  浏览次数:128
日前,黄骅市启动第十三届慈善助学活动,市慈善总会向社会发出爱心助学募捐,助力困境学子完成求学梦。


启动仪式在市民政局举行,相关负责人对历届慈善助学活动进行总结,动员号召党员干部、社会各界行动起来,向困难家庭学子献出爱心,帮助他们完成求学梦。据了解,黄骅市现有城乡低保户、建档立卡脱贫户4245户,共计7612人,这些家庭中,共有在读学生1000多人。针对这些困难家庭在读学生的求学经济困难,市慈善总会向社会发出爱心助学募捐倡议。活动当天,市民政局全体党员、干部捐款4000余元,爱心企业、爱心人士等捐款15000余元。目前,募捐活动仍在持续进行中。“所有爱心捐助将全部用于需要帮助的大学生的学习和生活。希望通过爱心汇聚能够帮助这些孩子们走进自己理想的学校,实现自己的求学梦。”市慈善总会负责人于洪阁说。据了解,市慈善总会自2009年成立以来,共举办了十二届慈善助学活动,共接收企事业单位和社会各界爱心人士资助善款150多万元,资助黄骅籍优秀贫困学子500多名。