欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文心声 | 李倩:创建文明城市是一件让人倍感自豪的事

2022/7/11    来源:    作者:  浏览次数:170



心声人物:李倩,振兴街社区网格员

创建文明城市开始了,作为黄骅人、作为一名网格员我们更要积极的推进创建全国文明城市的每一项工作。



这些天,在小区里都能看到我们网格员的身影。我们开展了对我们的网格小区进行了卫生督导清除。每天一到社区我们穿好我们街道志愿者的红马甲、带上手套奔赴我们的战场。真的我们这些姐妹都是好样的,我们都憋足了劲拧成一股、没有一个偷懒的。当我们把每一个角落打扫的干干净净的时候我感到无比自豪。但是有时候也换来居民的不理解,我们在清理楼道里堆放的杂物、自行车有的居民反复倒腾好几遍,我们清除楼道外明天再去又恢复原有的样子,真的让我们头都大了。甚至有对我们谩骂的居民。但还是支持我们工作的居民,有的大姨、大伯看到我们就说“你们辛苦了大姐们,我们不给你们添乱,你们告诉我们怎么弄我们自己弄看着你们怪累!”每当听到老人家的这些话时心里总是暖暖的。



每当我们把每个小区打扫的干干净净的时候我们特别有成就感,是极具有价值的,我们不仅提升了我们城市的形象,也改善了市民的生活环境和生活质量。

创文我们充实的工作生活一不留神一天就过去了,回首这不平凡的一天,我们有欢笑、有泪水、有成长、也有不足。多余的话不想多说了,总之创文工作我们还在继续,还在努力加紧推进中,让我们把我们的家园成为全国的文明城市一起加油吧!