欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市开展创建全国文明城市(集贸市场)观摩拉练活动

2022/6/15    来源:    作者:  浏览次数:151

近日,黄骅市创建全国文明城市工作指挥部组织第一次实地点位观摩拉练评比,对海鲜城市场、海园市场、贸易城农贸市场三个点位进行实地观摩测评,补齐短板弱项,深入推进创建全国文明城市实地考察点位建设。

在实地点位观摩中,市领导夏爱华、屈国治、郑玉中、张冠峰先后来到海鲜城市场、海园市场和贸易城综合市场,详细查看了市场环境整治、集贸市场管理、空中缆线整治等情况,认真听取相关部门负责人关于创文工作情况的汇报,并就存在问题现场提出整改意见,要求相关部门对照“创文”测评体系标准,迅速行动进行高标准整改,扎实提升各点位的创建水平。




在随后召开的创文攻坚周碰头会议中,通报了三大市场及周边区域专项测评情况,对硬件设施、环境卫生、经营秩序、停车秩序等问题进行整改部署。

会议指出,三大市场是测评重点点位,更与群众生活息息相关,经过前期的整改,取得了一定成效,但仍存在一些突出问题。各责任单位要进一步深化认识,以高度集中的精神、持之以恒的态度、坚韧不拔的毅力,做好市场环境和经营秩序的整改提升和常态保持;要进一步强化落实,加快硬件设施达标,加强创建细节提升,加大市场巡检力度,对乱堆乱放、僵尸车等行为做到日发现日清零;要进一步细化整改,严格按照测评问题清单,做好问题整改,对经营行为、交通秩序等进行精细监管,以高度的责任心,精准对标,密切配合,形成合力,推动市场点位及周边区域尽快创建达标。

黄骅镇、市场监管局、城管局及各街道主要负责人参加活动。