欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

“蜘蛛网”变“一线天” 黄骅市贸易城“飞线”整治助力文明城市创建

2022/6/14    来源:    作者:  浏览次数:197
连日来,中国电信黄骅分公司对贸易城综合市场进行“飞线”整治,为市民提供更加安全、有序、干净、美观的生活环境,为黄骅市文明城市创建工作助力。


(整治前)

在贸易城综合市场,工作人员正在对杂乱的老旧线缆进行剪除。据现场工作人员介绍,曾经低挂垂落、纵横交错的“飞线”线缆,不仅影响市容市貌,也存在一定的安全隐患,一些坠落的线缆危及过往行人和车辆,容易引发事故。经过整理后的线缆,横平竖直,更加整齐。


(整治后

“现在把这些线全清理了,视野开阔了,亮亮堂堂的,整体上看美观了,来回过往的车辆也安全了。”贸易城商户张秀玲对“飞线”整治工作竖起了大拇指。


“我们接到市委宣传部的创文任务后,紧急组织力量,对贸易城的线缆进行彻底的摸查,制定了重新布放路由的施工方案。截至目前,主干道的光缆已经布放完成,正在陆续地拆除老旧的线缆。”中国电信黄骅分公司建维部主任刘骐说,“下一步,我们继续增加施工力量,确保贸易城创文任务圆满完成,真正实现昔日‘蜘蛛网’今朝‘一线天’的整洁市貌。”


据了解,本次“飞线”整治工程自4月底开始,历时一月,共计出动施工人员260余次,车辆50余台次,架设钢线20余公里,新布放光缆16.5公里,新布放皮线30公里。

关闭