欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

建言献策 | 黄骅市创建全国文明城市“金点子”征集建议选登

2022/5/30    来源:    作者:  浏览次数:103
图片

文明城市大家创建

文明成果人人共享


市民张海鹏建议:

建议采取“文明从娃娃抓起”的教育引导举措,幼儿园、小学将文明思想和文明意识由学生到家长进行“反向”传导,促进孩子的文明意识,带动家长的文明责任,有效实现孩子与家人的文明“双赢”,形成连锁效应,进而促进全面文明。


市民田振峰建议:

加强小区树木管理,小区个别树木没人管理,造成拐弯时剐蹭车辆与行人,应定时修剪树木。


市民王娟建议:

交警部门可以通过发放宣传册、在电视台播放动漫视频等方式,对交通法规及人们在日常出行中的一些疑难问题进行宣传。


市民刘家林建议:

部分小区楼道广告栏破损脏污,小广告乱贴,应在每个楼道增加规范的广告栏,破损广告栏及时更换,所有广告都应在广告栏内张贴,对乱贴的单位应加强教育。


市民陈松明建议:

老旧小区在现有空间的基础上需要多规划停车位,解决停车无序、停车难问题。











此次征集活动仍在继续进行,广大网友如有其它好的建议和对策,可在本条微信后留言,或发送到邮箱hhwmb5337797@163.com。