欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市创建全国文明城市“金点子”征集建议选登

2022/5/30    来源:    作者:  浏览次数:153

1

图片

文明城市大家创建

文明成果人人共享




市民刘娜建议:

建议探索居民参与小区自治的模式,细化网格管理,落实楼长制,在热心威望高的居民中评选楼长,参与小区评议决策,配合网格员日常管理。社区设立楼长日,听取居民诉求,交流解决小区公共安全、环境卫生等问题的方法途径,促进楼栋交流,推动公共问题解决,社区、物业、楼长多方面配合形成共建共治共享的基层社会治理格局。


市民刘子岳建议:

落实老旧小区管理责任,设立专项经费,逐步改善老旧小区基础设施破损情况,并逐渐推行物业化管理。


市民孙康建议:

1.及时维修小区健身器材、监控等设施设备;

2.合理规划小区停车位,杜绝乱停乱放。


市民谭宗耀建议:

以开展文明黄骅“邀您来找茬”活动,在微信开发一个小程序或者在黄骅在线、阳光黄骅、黄骅报等微信公众号设立专栏,市民可以通过小程序或者微信公众号发布上传遇到的路面破损、公益广告错误、水体污染等城市管理,以及生活中遇到的不文明行为等,由市创文办及时汇总发给相关涉事单位,及时整改并反馈,实行挂账销号制度,处理完毕后反馈给线索提供者,形成问题处置的闭环式管理。


市民赵芮建议:

1.在市中心商场周围加设停车车位和便民停车场;

2.及时维修老旧公交站牌。










此次征集活动仍在继续进行,广大网友如有其它好的建议和对策,可在本条微信后留言,或发送到邮箱hhwmb5337797@163.com。