欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

助力创文 黄骅市首家社会工作服务站建成启动

2022/5/30    来源:    作者:  浏览次数:394
5月29日,黄骅市社会工作服务站建设启动暨骅中街道社会工作服务站揭牌仪式在骅中街道信誉楼社区举行,副市长李荣昊出席活动。

活动上,李荣昊宣布黄骅市第一家社会工作服务站——黄骅市骅中街道社会工作服务站成立,并为社会工作服务站揭牌。市民政局相关负责人、社工代表作表态发言。

随后,李荣昊就社区工作站运行等工作进行督导调研,李荣昊表示,要以社工站成立为契机,充分发挥社工优势、团结一切力量、统筹多方资源,在加强基层社会治理和助力文明城市创建中发挥积极作用,打通为民服务的“最后一米”。社会工作服务站是以“助人自助”为宗旨,在社会服务、社会管理领域,综合运用专业知识、技能和方法,帮助有需要的个人、家庭、群体和社区,整合社会资源,协调社会关系,预防和解决社会问题,恢复和发展社会功能,促进社会和谐的职业活动,是社会建设的重要组成部分。据了解,为巩固提升“我为群众办事”成果,市民政局围绕延伸基层民政服务“触角”,聚焦基层民政服务的难点堵点,按照打造具有地域特色的社工服务品牌的理念,积极探索黄骅市社会工作如何再上新台阶的路径方法。经近半年的探索实践,市民政局联合骅中街道、渤海星社会工作服务中心共同合作成立的社会工作服务站正式运行,这对于构建优质均衡的公共服务体系,建成全覆盖可持续的社会保障体系,特别是在老有颐养、弱有众扶等方面,具有重要意义和价值。



关闭