欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市妇联:开展“线上线下故事会”活动 让好家风吹进千家万户

2022/5/27    来源:    作者:  浏览次数:144
日前,黄骅市妇联在齐家务镇开展“家风家训故事进万家”活动,讲述家风故事,浓厚文明氛围。



活动现场,齐家务镇各村村干部、村民代表观看了家风家训故事的分享视频。视频中,黄骅市优秀家风家训典型代表结合生活实例向大家讲述自己对家风家训的理解,号召大家与家人相处时要勤于沟通,陪伴老人时要耐心细致,大家都听得很认真。这些视频还被同步分享到“家风家训故事学习微信群”,让不能来到现场的村民能随时随地聆听家风故事。据了解,今年3月底,黄骅市启动2022年度全市家风故事分享活动,计划通过“线下+线上”的形式,在乡镇(街道)、村(社区)开展分享活动300余场次,目前已开展200余场,线上故事会已有近万人参加,预计6月底全部开展完成。“家庭文明反映着整个社会文明的程度。开展这次活动,就是为了进一步推动家风建设,引导全市家庭传承好家风,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,让好家风引领社会文明新风。”市妇联妇女儿童权益保障工作负责人张艳哲说。