欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市创建全国文明城市“金点子”征集建议选登(一)

2022/5/16    来源:    作者:  浏览次数:475

文明城市大家创建

文明成果人人共享



 为进一步推进文明城市创建工作,黄骅市创文办开展了“我为创文献一策”金点子征集活动,吸引了社会各界人士的踊跃参与,截止目前已收到意见建议380余条,即日起,将对关于创文的金点子建议进行选登,为市委、市政府推动创文工作提供参考。也期待更多市民参与进来,为城市文明的创建出一份力,尽一份心。



图片


市民王树松建议:

合理规划小商小贩出摊地点、时间,解决小商小贩占用盲道、自行车道、给下班高峰期的交通造成压力的问题,避免商贩喇叭给居民生活造成噪音污染。


市民褚欣玮建议:

社区收集居民创文的意见及建议,由社区网格员统一整理,政府集中采取措施并规范实施,老百姓来评选,能让每个小区难事有地说、有路走、有法办。实现“居民提”、“社区议”、“政府办”、“百姓评”切切实实为群众提供优质及时的服务。切忌重管理、轻服务模式,注重小网格、大服务。


市民杨绍旗建议:

教育局与交警大队联合开展“小交通警察”普法课,让孩子们放学回家给家长讲一堂文明交通活动,纠正随意调头、随意停放等这些不文明现象,提高家长的交通法律意识。


市民李文扬建议:

要做合格的宠物主人,一要做合格的“卫生员”。宠物不及时清洁会产生异味,尤其在公共场所,人口密集,极易滋生细菌;二要做称职的“保洁员”。宠物主人要增强环境保护的意识,不能任由宠物在小区、公园、广场等公共场所内随地大小便,要做好准备工作,随身携带纸张和袋子,及时清理宠物粪便; 三要做及时的“监管员”。宠物主人外出遛狗一定要使用牵引带,不能放养宠物,以免宠物伤人。


市民王芙芹建议:

有奖治理车窗乱丢垃圾:1.依据各路口监控监督管理;2.举报人可拍视频举报乱丢垃圾车辆不文明行为,对举报人可适当奖励,对不文明车辆适度惩罚。



此次征集活动仍在继续进行,广大网友如有其它好的建议和对策,可在本条微信后留言,或发送到邮箱hhwmb5337797@163.com。