欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

以“书”弘法 助力创文 黄骅市举办“与法同行 共建文明家园”群众性法治文化活动暨法治书法展

2022/5/13    来源:    作者:  浏览次数:185
日前,黄骅市司法局、骅中街道办联合书法家协会共同举办“与法同行 共建文明家园”群众性法治文化活动暨法治书法展,深入学习贯彻习近平法治思想、党的十九大和十九届历次全会精神,进一步推动全市法治文化建设,助力全国文明城市创建。



“以道为常,以法为本”“执法如山,守身如玉”……活动现场,我市三位书法家即兴泼墨,挥毫抒情,创作出一幅幅法治书法作品。这些作品集中体现了对社会主义法治理念的理解,以及对学法、守法、用法、遵法精神的深刻领会,为观众送上一场法治文化盛宴。



“参加此次活动,不仅能欣赏一幅幅书法艺术作品,同时也潜移默化地接受了一次法治文化的熏陶,对学法、守法、用法、遵法有了更深刻的领会。希望以后多多举办类似活动,丰富我们的精神生活。”骅中街道老年大学书法班学员吴庆联说。



随后,书法家为到场的骅中街道老年大学书法班学员进行指导并评出现场书写前三名,并送出小奖品。



“本次法治文化书法展采取传统文化与普法教育有机结合的宣传模式,通过让大家书写古今法治名言警句,用法治文化作品向群众传递了法治力量,让群众感受法治魅力。”中国书法家协会会员、河北省书画院副秘书长、黄骅市书协副会长胡文晖表示。



据了解,本次活动采用线上线下相结合的方式进行,通过市司法局官方微博进行现场直播,吸引了众多群众线上观看,扩大了活动的影响力,为法治黄骅建设营造了浓厚的法治氛围。