欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

590辆出租车接受年度“检阅”,为黄骅创文助力

2022/4/20    来源:    作者:  浏览次数:321
日前,黄骅市交通运输局启动2022年出租车审验工作,进一步加强出租车行业管理,维护出租车营运秩序,提升出租车车容车貌及从业人员服务意识。



“车身颜色标识合规、车辆外观干净整洁……”4月15日下午,30多辆出租车在市客运车站广场排队等候检验。执法人员仔细审验了出租车的车容车貌、营运标志、计价器、车辆技术状况及车内防火设施 。检查过程中,执法人员为出租车司机详细讲解创文标准及疫情防控相关要求,发放出租行业文明城市创建宣传标识和防控健康码。车辆外观检验合格后,出租司机携带相关证件到市交通运输局进行相关验证登记,合格车辆在填表签章通过后,完成本次“体检”。针对不合格车辆,执法人员将提出限期整改要求,对车辆存在未按规定办理停业、歇业手续擅自停业歇业的,被举报、投诉以及违章等未及时处结等不符合规定要求的情况,交通部门不予对其进行年审,并责令其停运整改。据了解,本次年审还将对全市590辆出租汽车张贴新版出租汽车服务监督卡,更换车体创文标语及各类健康码、行程码等,同时,督促从业人员严格落实疫情防控各项要求,引导乘客佩戴口罩、扫码乘车。



“出租车年审,是出租车管理的重要一环,关乎运营安全和服务水平。目前,创文工作正处于关键阶段,此次年度审验工作以创文为契机,进一步规范行业经营行为,从而促进出租汽车在车容车貌、安全管理、驾驶员服务意识方面不断提升行业文明服务水平。”王玉鑫说。