欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

共读红色书籍 赓续红色血脉 黄骅市文明驿站开展世界读书日主题活动

2022/4/18    来源:    作者:  浏览次数:433
近日,第27个世界读书日来临之际,黄骅文明驿站开展“共读红色书籍 赓续红色血脉”世界读书日主题活动。



活动现场,多名儿童在家长的陪伴下围坐在书桌旁,手捧书本,听大人们讲解书中的英雄故事。“妈妈,这个人为什么抱着炸药包呢?”“因为他想牺牲自己,去保护更多的人呀!”在共同阅读的氛围下,孩子们的思维更加活跃,时不时提出各样问题,家长们也会耐心地进行解答。



“平时在家陪孩子看一些童话书、绘本,这次带孩子和大家一起品读红色经典、红色故事。我觉得这样的读书活动不仅对我深有启发,也对孩子的健康成长有良好教育意义。”市民经舒淇说。随后,志愿者还为大家诵读了《红色家书》的节选,用真挚的情感带领现场听众穿越时空隧道,与先烈们展开心灵对话,让大家感受《红色家书》背后浓烈炽热的初心使命。


“希望此次活动能激励广大市民传承红色基因,立志向、修品行,努力学习,不断奋进,为我市发展建设贡献力量。”黄骅市红色朝阳志愿者协会妇联副主席魏敏说。

关闭