欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

关爱未成年人 护航心理健康 黄骅市第五中学开展“防抑郁 护健康”主题心理健康课程

2022/4/14    来源:    作者:  浏览次数:321
日前,黄骅市第五中学开展丰富多彩的心理健康课程,减轻师生心理压力,让师生以健康向上、乐观积极的心态面对学习生活,共同健康成长。


走进教室内,各班正在开展“防抑郁 护健康”为主题的心理健康课程,老师们围绕“什么是健康”“我为谁而学”“心理健康表现”“心理问题如何解决”四个模块展开讲解,让学生们对心理健康有更加全面的认知,帮助学生做好心理调适。“学校一直非常注重师生心理健康,此次开展‘防抑郁 护健康’主题心理班会,就是希望让师生保持稳定情绪、积极心态,发奋学习,健康成长。”市第五中学团委书记孙清萍说。据她介绍,市第五中学每周都会开展一次心理健康课程,每节课选定不同主题,帮助学生解决内心烦恼忧虑,传递积极力量。学校通过心理课、任课老师和家长反馈等多种形式和途径对学生进行进行心理健康状况普查,对需要心理健康疏导的学生还配备了专门的心理辅导老师每周进行沟通。


“老师会随时关注我们的身体状况和情绪变化,针对学习生活中遇到的困难,也会逐一解疑答惑。在这样的帮助下,我们也能够及时调整心态,更好地投入学习当中。”学生辛润莹说。除了针对学生进行心理健康疏导,学校每个月还会为老师开展心理健康课程,助力老师积极应对工作。为了让师生得到真正的心理放松、解压,学校硬件设施配备齐全,开设了许多调节身心的教室,例如心理宣泄室、音乐放松室、团体活动室等,为需要心理疏导的师生敞开了一扇心灵之门,让师生们在游戏中释放压力,轻松惬意地投入到工作学习当中。