欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文无死角!黄骅市官庄乡开展河道环境专项整治行动

2022/4/12    来源:    作者:  浏览次数:409
日前,黄骅市官庄乡开展捷地碱河河道环境专项整治行动,提升乡域人居环境,助力我市创文攻坚。
在王吉庄段的清理行动中,官庄乡投入机械、人工,对清理河道淤泥、河边违建、违规种植进行集中清理。同时,对沿岸居民进行文明宣传劝导,严禁向河道内乱排污水、乱倒垃圾、杂物等,共同维护良好的水生态系统。





据了解,捷地减河长13.5公里,流经14个自然村,此次河道整治行动,腾退侵占河道种植户800余户,清理菜园、果园40余处,平整土地7万余方,重点清理河道内的生活垃圾、农业生产废弃物、杂草等,极大改善了水系环境,树立了文明卫生、整洁有序的良好形象。
“我乡牢固树立‘绿水青山就是金山银山’的理念,坚定生态立乡决心,针对捷地减河沿岸不同程度不同原因侵占土地问题,以‘四拆一清’行动为抓手,吹响河道整治‘集结号’,奏响植树造林‘冲锋号’,统一规划,提高辖区人民的获得感、幸福感、安全感,助力我市创文攻坚工作开展。”官庄乡人大主席张宝刚说。


关闭