欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市举行“喜迎二十大 共创文明城”雷锋月启动仪式

2022/3/7    来源:    作者:  浏览次数:394
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”日前,南海公园广场歌声嘹亮,黄骅市举行“喜迎二十大  共创文明城”2022年新时代文明实践学雷锋月启动仪式,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步营造人人知晓创文、人人关心创文、人人参与创文的浓厚氛围。

启动仪式上宣读了《黄骅市学雷锋主题月活动方案》和《创建全国文明城市志愿服务倡议书》,呼吁广大市民携起手来,传承文明、践行文明,从自己做起、从细节做起、从现在做起,以实际行动为建设现代化经济强市、文明黄骅贡献自己的力量。


市文明办相关负责人表示,创建全国文明城市是市委、市政府的一项重大战略部署,是我市提升综合竞争力的迫切需要,也是全市人民群众提高生活质量和文明程度的共同愿望。希望广大志愿者继续围绕创文主题,深入扎实地开展好各项志愿服务活动,以“责任在我”的使命担当,以“创建必胜”的信心决心,撸起袖子加油干,使创文工作不仅成为提升城市内涵的有效载体,更成为惠及民生的具体行动。


仪式结束后,现场志愿者们在红色条幅下签下自己的名字,拉开了系列活动的序幕。志愿者们有的依托文明驿站开展义务理发;有的捡拾垃圾、擦拭健身器材;有的则向市民和商户发放创文宣传资料,大家以实际行动践行雷锋精神。


据了解,这次活动拉开了全市“学雷锋志愿服务月”活动的序幕,下一步,各志愿服务组织将继续根据发布的分包主次干道、访千楼万家、文明交通、文明餐桌、邻里互助、黄骅书屋、文明驿站、植绿护绿等8个志愿服务项目,积极开展活动,不断扩大学雷锋志愿服务覆盖面,着力推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,让“雷锋精神”生生不息。


志愿者于秀敏说:“此次雷锋月启动仪式,更加坚定了我们志愿服务的决心,我们将进一步学习雷锋精神,践行志愿服务,助力文明城市创建!”