欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市住房公积金管理中心全力打造“温暖公积金”建设

2022/3/2    来源:    作者:  浏览次数:550

黄骅分中心紧紧围绕“忠诚、团结、担当、为民、奉献”和“我为群众办实事”工作主题,擦亮党建文化、廉政文化、公积金文化名片,全力打造党建办、廉政办、群工办、扫黑办、文创办、防控办六大工作板块以及“温暖公积金”建设,推进公积金“四化”“六型”建设,营造和谐合作的良好环境,全力推动公积金工作高质量发展。今年以来,荣获省级“巾帼文明岗”、沧州市“文明行政流动红旗”、“青年文明号”、市公积金系统“党建先进单位”。撰写的《唱响“六红”主旋律打造群众满意的住房公积金》在省住建厅网站和微信公众号刊发。“跨省通办”工作做法被市中心推荐入选省住建厅“我为群众办实事”“三个一百”典型事例。

一是“我为群众办实事”架起“高速路”和“连心桥”。组织开展“我为群众办实事”工作专班,成立群众工作办公室。进一步完善“五个及时”、“四个善于”工作做法,举行“公积金精神”座谈会,编辑“公积金精神”暨“我为群众办实事”工作实录,形成“我为群众办实事”的长效机制和浓厚氛围。

二是“跨省通办”办出“新速度”和“新高度”。认真完成市中心领导交办的“跨省通办”情景剧的前期筹备和拍摄任务,努力以一域之光为沧州公积金添彩。

三是“文明创建”搭起“新台阶”和“新堡垒”。创建文明创建活动室,设置文明服务窗口,组织“红旗岗”和“月度、季度、年度”服务之星评选活动。涌现一批群众满意的服务之星。

四是“务实为民”解决难点和堵点问题。一是要用心用情用功解决支取缴存、开发楼盘、贷款买房的困难事、烦心事,让为民办实事呈现新的“打开方式”。二是要一切从群众出发,多措并举,创新窗口服务方式,专心提供“店小二”式现场服务,切实打通服务群众“最后一公里”,节省职工的辗转往返时间,降低职工出行成本,提高办事效率,坚持群众利益无小事,用实际行动强化使命担当,以优质服务努力践行“我为群众办实事”。