欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

慰问传关怀 用爱暖童心 黄骅市民政局开展走访慰问活动

2022/2/28    来源:    作者:  浏览次数:383

近日,黄骅市民政局开展走访慰问活动,志愿者们来到旧城镇小六间房村为困难儿童送去慰问品,让爱与温暖驻进未成年人的心里。


“快开学了,有没有预习功课?”“不会的题目可以拿出来问一下志愿者。”志愿者为孩子们传授学习窍门,并将书包、文具和营养品交到他们手上。随后,志愿者们向家里的老人详细地了解了孩子们的学习、生活情况及基本生活及补贴资金发放等情况,鼓励孩子们好好学习,自强自立,让困难家庭充分感受到社会的关怀。“特别感谢志愿者哥哥姐姐送来的书包和文具,我会好好学习的。”受访儿童小宁感动地说道。


“此次活动的开展,让未成年人不仅在物质上得到帮助,而且在精神上、思想上也得到了鼓舞。接下来,我们将用更多的实际行动关心、关爱未成年,鼓励他们自立自强,为他们营造健康成长的社会氛围。”市民政局相关负责人张凤香说。