欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文集中攻坚 | 黄骅市干休所平房棚户区拆除工作圆满完成!

2022/1/17    来源:    作者:  浏览次数:1345
1月12日,伴随着挖掘机、洒水车等机器的轰鸣,位于黄骅市干休所平房区棚户改造项目在2022年伊始进入集中拆除阶段。目前,拆除工作已经圆满完成。


干休所平房区位于信誉楼商厦西侧,建于上世纪80年代。随着时间的流逝和城市的变迁,干休所平房区呈现出的问题愈发严重。这片区域地势低洼,汛期积水严重,据这里的居民说,一到大雨天,出门时积水能没过小腿肚,严重影响了生活质量和城市环境。同时,这里多处房屋墙体损坏,存在严重的安全隐患。为解决这些遗留问题,2021年9月份,市委、市政府将干休所平房棚户区改造列入创建全国文明城市“十二个专项攻坚工作”并成立专项工作小组。工作组迅速展开行动,挨家挨户上门走访推动拆迁工作,住在这里的居民杨建敏对此深有感触,他说:“这些工作人员每天头顶星星来,脚踩夜色归。每天都能看见他们拿着几个烧饼充作干粮站在住户们门前等候,有时候一等就是一天。面对不愿搬迁的住户,他们也拿出了十分的耐心做工作,这些我们老百姓都看在眼中。长期工作在拆迁一线的干休所平房棚户区改造专项工作小组成员、羊二庄镇二级主任科员李成竹说:“在工作过程中,我们始终把为民服务放在拆迁工作首位,对于居民在拆迁过程中的疑难问题耐心解答,将群众的困难当作自己的困难。正是和群众的良好沟通,让工作得以顺利推进,下一步,我们将继续以严谨务实的工作态度,确保棚改工作圆满完成。”一次次的上门走访,让一线工作人员和群众从陌生人变成了朋友,群众的心门被打开,居民们理解到棚户区改造带来的长远好处,对拆迁工作也变得支持、配合起来,41户居民的签约工作全部顺利完成,在工作人员的帮助下,他们被安置到新居。住在这里几十年的王玉波站在曾经的家门口留下了纪念照片,他说,他对这座老房子有怀念、有不舍,但更多的是对新生活的期盼,老房子没了,曾经的记忆不会消逝,他期盼着,这片土地能被更好地利用起来,为城市发展添砖加瓦。干休所平房区作为城区商业核心区域,前后经历了16年6轮棚改,基础条件差、遗留问题多、信访隐患多、工作难度大。今年攻坚任务启动以来,在市委市政府的坚强领导下,骅中街道与多部门通力合作、迎难而上,顺利完成了全部住户的签约任务,并对该片区房屋进行集中拆除。干休所片区棚改工作的完成,彻底解决了多年的信访隐患并进一步改善周边环境,实现了创文集中攻坚行动的新突破。”干休所平房棚户区改造专项工作小组成员、骅中街道党工委书记吴建伟说。