欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

文明城市丨黄骅首个禁毒主题公园建成并开放

2022/1/11    来源:    作者:  浏览次数:333
日前,黄骅市首个以宣传禁毒知识、提高公众识毒防毒意识为主题的公益公园——顺意禁毒公园建成并向公众开放。


“我宣誓,我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争......”在禁毒宣誓誓词前,公安局禁毒大队正在进行宣誓。一句句誓言掷地有声,每一个字都是责任与担当。


据了解,禁毒主题公园由顺意公园改建而成,占地面积10000平方米,把禁毒主题元素全方位融入公园环境、绿化、设施中,赋予公园新的生命力。在公园入口处,禁毒主题公园标志牌非常显眼,在主路两侧则挂满了“珍爱生命、远离毒品”的警示牌。公园由禁毒文化长廊、禁毒宣传视角、警示教育广场、青少年禁毒教育基地等区域组成,全面系统地介绍了毒品种类、揭示毒品危害、防范毒品侵害等知识,禁毒宣传形式新颖、内容丰富,具有很强的宣传警示教育作用。


市公安局副局长、禁毒委副主任康立章说:“黄骅市禁毒主题公园致力于打造集休闲、娱乐、警示教育于一体的现代化禁毒宣传教育阵地,该公园的建成必将在全社会营造珍爱生命、远离毒品的浓厚禁毒氛围,为黄骅市文明城市创建作出新的贡献。”


据了解,接下来市禁毒委将通过禁毒主题公园这一宣传阵地,积极开展毒品预防宣传教育活动,扩大禁毒宣传教育覆盖面,让更多群众参与禁毒活动,提高禁毒知识知晓率和满意度,为坚决打赢禁毒战争营造浓厚氛围。