欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市举办“我是黄骅人 文明创建我先行”主题演讲比赛总决赛

2022/1/10    来源:    作者:  浏览次数:321
1月7日下午,由中共黄骅市委宣传部主办、黄骅市融媒体中心承办的“我是黄骅人 文明创建我先行”主题演讲比赛总决赛在金都花园酒店北会议厅举行。活动旨在深入推进全国文明城市创建工作,充分激发广大干部群众投身全国文明城市创建的热情,为建设现代化经济强市、文明黄骅凝聚起强大的精神动力。


沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,黄骅市委书记李华峰,市委副书记、市长毕汝卫,市人大常委会主任夏爱华,市政协主席程秀珍,市委副书记于岗等市领导出席活动并为获奖单位、选手颁奖。



市委常委、宣传部长郑玉中致辞说,文明是一座城市的灵魂,是城市形象、品位和发展水平的集中体现,在我市第八次党代会上,将建设现代化经济强市、文明黄骅作为当前和今后一个时期的发展战略,标志着我市的文明创建工作提升到一个前所未有的高度,进入了一个全新阶段。2022年是本轮创文三年创建周期承上启下的关键一年,也是我市决战决胜评选资格的攻坚之年,更需要凝聚起最广泛的力量,全面提升创建工作水平。希望各部门各单位以本次比赛为契机,进一步增强创文工作的责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,攻坚克难、埋头苦干,为全国文明城市创建再立新功,为现代化经济强市、文明黄骅建设作出新的更大贡献。


决赛中,来自我市各部门各单位的12名参赛选手围绕“我是黄骅人 文明创建我先行”这一主题,紧密联系自身生活经历、工作实际,以最饱满的热情和最真挚的感情阐述出对“文明”的深刻理解及认识,展现了全市各行各业对于全国文明城市创建工作的昂扬风貌和奋斗姿态,彰显出我市“一座城、一群人、一件事、一条心”的信心、决心和风采。最终,经过激烈的角逐,比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,并在全部参赛选手中评选出优秀奖9名。


邵长增、杨文通、李倩、夏玉东、王普庆、孟祥普、张桂云、张冠峰、刘彬,市人民法院院长、市人民检察院检察长,开发区党工委书记,各乡镇、街道党(工)委书记、宣传委员,市直相关单位主要负责人、分管副职现场观看比赛。