欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市举办教育系统“我是黄骅人,文明创建我先行”演讲比赛

2021/12/29    来源:    作者:  浏览次数:309
日前,黄骅市教育系统“我是黄骅人,文明创建我先行”演讲比赛在天健湖小学举行,旨在展现全市教育系统广大干部职工积极参与创文活动的信心、决心和风采,为创建全国文明城市贡献力量。


比赛采取现场打分的方式进行。来自全市教育系统的13名选手紧紧围绕“我是黄骅人,文明创建我先行”这一主题,用生动活泼的语言,真实感人的事例抒发对创文的理解和感悟。通过演讲的形式传播了文明观念,达到了文明从我做起、全民积极参与、社会共享成果的效果。经过激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖6名。选手们纷纷表示,此次比赛加深了对创文的理解与认识,增强了创文必胜的信心,赛后将继续用实际行动,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,争做时代的“文明大先生”。 本次比赛为选手们搭建了一个展示自我的平台,展现了全市教育系统上下众志成城、坚韧不拔、苦干实干的精神风貌,进一步增强了全市教育职工参与创文工作的责任感和使命感。