欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅骅西街道:传播先进理念 打造幸福家庭

2021/12/20    来源:    作者:  浏览次数:282
近日,黄骅骅西街道南海社区、春蕾社区联合举行“幸福家庭,共同成长”家庭教育知识讲座,向社区居民传播先进家庭教育理念,帮助他们掌握先进的家教方法,引导教育孩子快乐生活、健康成长,打造幸福和谐家庭。


活动中,国家心理咨询师沈毅老师结合具体案例深入浅出地阐述了教育与家庭教育的契合之处:一是打开兴趣之门,让孩子乐于学习;二是打开好奇之门,让孩子主动学习;三是打开自信之门,给孩子成功的机会;四是和谐美好的家庭,是孩子成才的保证。讲座通俗易懂,启发家长教育孩子不但要用现代科学的理念,更要让孩子懂得为什么要学习,为什么要感恩,激发出孩子对学习的兴趣,懂得做人的道理。精彩的讲座让家长们受益匪浅,不时爆发出阵阵掌声。“此次讲座,让家长们意识到和孩子沟通方面存在的问题,学习了更多有用的家庭教育知识及培养孩子的方法,进一步提高了家长的育儿技能,同时也提高了未成年人的心理健康水平,帮助社区家庭建立和谐的亲子关系,营造健康、积极向上的家庭氛围,加快健康社区的建设步伐。”南海社区办公室主任沈新茹说。