欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

文明城市丨黄骅市司法局开展“预防老年人电信诈骗”法治讲座

2021/12/15    来源:    作者:  浏览次数:317
为深入推进文明城市创建工作,进一步提升群众法治素养,切实做好人民群众安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生,近日,黄骅市司法局到骅中街道文化路社区开展“预防老年人电信诈骗”法治讲座。


普法宣讲员以什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、如何识别防范电信诈骗、上当后的补救措施这四个方面进行了详细的讲解,并告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,不要轻信陌生人的电话和短信,不要向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况,不向陌生人汇款、转账等,教导群众辩识骗局,提高人民群众防范意识,讲座过后,宣传员将法律书籍、法治宣传物品发放给每一位群众,并指导大家安装国家反诈中心APP。 




通过此次活动,发放宣传材料60余份,法治宣传物品100余件,切实加深了群众对电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性的认识,提高了群众的防诈意识和能力,让大家注重保护个人隐私,免受诈骗侵害,助力平安和谐社区建设。