欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

文明城市 | 黄骅市骅西街道:练好文明创建“绣花功”

2021/12/9    来源:    作者:  浏览次数:301
近日,黄骅市骅西街道以“机关课堂”为依托,组织开展了全国文明城市创建培训会,帮助社区工作人员、网格员树立起创文意识,守好社区创文“主阵地”,真正练好文明创建“绣花功”。此次培训会,特邀请市委宣传部相关工作人员以文明城市创建点位标准、创文档案报送要求为重点对街道相关工作人员、社区主任、社区创文档案员、网格员进行系统培训。


培训会强调了全国文明城市创建的重要性及现实意义,详细讲解创文工作的具体规范要求及应知应会知识,通过发放创建全国文明城市宣传册,让大家更加清晰了解各自的职责和相关工作内容,共同支持、配合我市创文工作,成为文明创建的宣传员、推动者、示范者。“通过培训,让我们更深刻地认识到全国文明城市创建的重要性,今后我们会进一步提高创文意识,从身边的小事做起,为创文贡献更大的力量。”骅西街道建设南大街社区创文档案员刘书媛说。据了解,为加快建设“学习型”机关,提升街道社区为民服务意识以及业务知识水平,骅西街道成立“机关课堂”,由领导班子带头走上台,在每周五下午围绕本职领域的专业知识、最新政策、办事流程等进行授课。“通过‘机关课堂’学习,进一步提高了大家的业务能力与责任意识,也为打造一支能力强、素质高的创文队伍奠定了坚实基础。骅西街道将牢牢把握每一次‘充电机会’,夯实创建基础,下足‘绣花’功夫,全面推动我市文明城市创建工作向更高层次、更高水平、更高标准发展。”骅西街道综合文化站站长王晓悦表示。