欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

文明城市丨黄骅市开展第十届农民趣味运动会暨第三届冰雪运动会

2021/12/2    来源:    作者:  浏览次数:352
近日,黄骅市第十届农民趣味运动会暨第三届冰雪运动会在常郭镇赵子札拉开帷幕。


运动场上,来自常郭镇的近百名“运动员”欢聚一堂,参加“袋鼠跳”“定点投篮”“巧心插秧”“陆地冰壶”“轮滑比赛”等多个具有丰富农趣与冰雪特色的比赛项目。比赛开始,工作人员向大家普及了冬奥项目的竞赛知识,现场人员实地体验了旱地冰壶、冰球射门等项目。赛前,选手们个个摩拳擦掌,精神抖擞。在激烈而富有乐趣的比赛中全力拼搏。一旁的亲友啦啦队尽情呐喊,加油声、欢呼声,一浪高过一浪,现场每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。“今天能够参加比赛我觉得非常开心,既让我体验了运动的乐趣,又学到了许多运动知识。希望今后多多举办这样的活动,让更多的人参与进来,一起享受运动带来的乐趣,都拥有一个健康的体魄,”参赛选手刘焕然说。

 “本届农民趣味运动会的成功举办,展示了我镇乡村振兴的丰硕成果,展现了农民群众昂扬向上的精神风貌,呈现了全镇新时代新农村的新景象。同时,又与中国承办冬奥会这件全国人民的大事、喜事完美融合,也为我镇大力普及群众性冰雪运动,广泛开展冰雪运动拉开了序幕。”常郭镇党委书记王芬说。