欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动丨黄骅市公安交警大队:多措并举 共建商业街区“秩序之美”

2021/11/5    来源:    作者:  浏览次数:509
日前,黄骅市公安交警大队深入开展创建全国文明城市集中攻坚行动,严格落实道路执勤工作,维护商业街区交通秩序,强化城区交通秩序整治。

记者在信誉楼大街看到,交警正在路口指挥交通,对从停车场逆行而来的机动车进行拦截劝说,让其掉头返回;对于非机动车辆在错误车道行驶以及逆行等,予以说服教育;对于随意停放路边的非机动车,告知车主尽快自行驶离。

据了解,市公安交警大队在创文攻坚行动中,组织警力持续深化整治行动,形成常态化管控机制,不断完善路面规划,在街区规划出租车临时停靠区、设置新增非机车停放区等,以有效改善并净化商业街道等城市重点区域的道路通行环境,不断提升整体交通面貌。


公安交警大队创文中队交警贾世军说:“信誉楼大街属于商业街区,周围各种餐厅、超市等门市比较多,人流量、车流量比较大,一些乱停乱放的车辆严重影响了车辆行驶。为了维护交通秩序,我们还会定期开展交通安全宣传活动,希望司机朋友积极配合,我们共同努力,确保通行安全。”

关闭