欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

文明城市 | 黄骅市公安交警大队开展医院门前交通秩序集中整治

2021/11/4    来源:    作者:  浏览次数:402
近日,黄骅市公安交警大队深入开展创建全国文明城市集中攻坚行动,组织警力开展医院门前交通秩序集中整治,维护医院周边交通秩序,确保来往车辆畅通行驶,保障道路交通安全。



上午9点,正值市人民医院门前人流量、车流量高峰期,交警正在维持交通秩序,指挥疏导过往车辆安全快速通行,严抓违法驾驶行为,集中查处违停车辆。与此同时,交警还及时与临时停靠车辆的司机进行沟通,引导司机按路边的划线车位泊车,自觉遵守交通规则。


市人民医院位于新华路东段,附近又有居民小区,上下班高峰期人流量较大,车辆众多,一些车辆乱停乱放,严重影响了市民出行和120急救车出诊。为了解决这一问题,市公安交警大队在医院门口加大警力,积极与城管部门沟通疏散摊贩,确保医院门口通行畅通。



“现在医院门口路好走多了,车辆、行人乱穿行的少了,交通堵塞情况有了明显好转,不需要多走路特地绕行避开这段路了。”市民刘娜说。

“对于医院门前这类车流量大、管理难度较大的重点部位,我们组成了攻坚小组,形成合力,促进重点部位交通秩序持续好转,着力提高整治管理成效。针对医院门口停车难、停车秩序乱的情况,我们也积极协调医院齐抓共管,加强对门前路段的交通整治,解决道路拥堵,打造高效通畅的道路交通环境,保障市民安全出行。”公安交警大队城区一中队执勤民警王薪程说。