欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动丨黄骅市正式成立市民文明巡访团

2021/11/1    来源:    作者:  浏览次数:378
      10月28日,黄骅市“市民文明巡访团”成立仪式在新时代文明实践中心举行。


市委常委、宣传部长郑玉中出席仪式并讲话。他表示,组建市民文明巡访团根本目的是要采取群众教育群众、群众管理群众、群众带动群众的办法,汇集社情民意,倡导文明新风,进一步加强公民道德建设,提升城市文明程度,推动创建文明城市工作常态化、机制化。他希望,市民文明巡访团团员们要明确职责,牢记工作使命,要加强学习,提高自身素质,要勇于创新,提升巡访工作水平;相关部门及工作人员要完善措施,保障巡访工作高效开展,要狠抓落实,回应群众呼声。他勉励大家要以勇于创新、甘于奉献的精神,埋头苦干,扎实工作,以优异的成绩为建设“经济强市、文明黄骅”作出积极贡献。



仪式上,市委宣传部相关负责人宣读了《黄骅市创文办关于成立市民文明巡访团的通知》。郑玉中为市民文明巡访团授旗。市民文明巡访团代表进行表态发言


仪式后,市民文明巡访团成员进行了巡访工作培训,参观了新时代文明实践中心、海滨学院社区,并分片区开展了巡访工作。


市各创文点位牵头单位主管副职及点位负责人参加成立仪式。