欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅东高头村:修好上学路 办好便民事

2021/9/29    来源:    作者:  浏览次数:571
“村里修了这条路后,接送孩子上下学方便多了。”新学期,黄骅市南排河镇东高头小学门前“人义水甜路”修好了,得到了群众的交口称赞。


作为一所高标准的村级小学,东高头小学教学楼投资1200万元,9月份正式投入使用。崭新的教学楼、宽敞的操场,成为了东高头村的一道亮丽风景线。但因缺少配套资金,学校周围道路坑洼不平,通行不便。“这条土路晴天灰尘滚滚,雨天泥泞不堪,是阻碍孩子们上下学的‘难题’。”村党支部书记孙连富向记者介绍道。村“两委”看在眼里,急在心里。“为确保9月份学生能正常入学,我们‘两委’班子将目光聚焦在群众的实际难题上,认真研究,决定以党建为引领,以‘开门一件事’为抓手,号召东高头村全体党员干部、全村村民集资打通这条学生上学的‘困难路’。”孙连富说。于是,在村干部的广泛宣传和乡贤志士的大力支持下,企业和个人纷纷献出爱心,短短10天就募集捐款15余万元,并在开学之前将道路修葺完成。“这是村里的事更是关乎大家的事,大家伙儿都很积极配合。”村民张唐清说。
如今,东高头小学门前坑洼土泥路变成了平坦整洁的水泥路。这条路长125米,宽12米,不仅极大地便捷了学生通行,还减少了扬尘空气污染,有效解决了“孩子出行难”“家长接送难”的问题。为表达对学生的浓浓关切,传递互帮互助、有温度、有爱心的人文情怀,这条路被命名为“人义水甜路”,承载着父老乡亲对下一代的希冀和期盼。
据了解,为进一步推动党建工作走深走实,在深入推进我为群众办实事的同时,东高头村还开展了丰富多彩的党建活动,如党史教育学习活动、西柏坡红色文化学习旅游活动等,得到了村民们的一致好评和点赞。“下一步,村‘两委’将不断提升党建的服务力,让党建的根基扎根于群众之中,不断增强党组织的凝聚力和向心力,解决人民群众的急难盼愿,切切实实为群众办好事、办实事。”孙连富说。