欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动丨黄骅市开展食品安全重点排查 守护“双节”安全

2021/9/16    来源:    作者:  浏览次数:54
在“双节”来临之际,黄骅市市场监督管理局对本市部分商超、农贸市场进行食品安全重点排查,保障消费者购买到放心食品,安心过节。

市场监督管理局骅中分局工作人员来到信誉楼商厦一楼超市内,商品琳琅满目,节前气氛浓郁,各种蔬菜、水果、海鲜种类齐全,顾客络绎不绝。在超市,监管人员详细询问了冷鲜食品的采购渠道、日期,同时向商场售货员宣传、讲解食品安全、消费者权益保护和疫情防控常识。

随后技术人员对超市里货架上的蔬菜进行取样检测。据了解,技术人员每天都会对超市肉类、蔬菜、水果等商品进行取样,按照国家食品安全标准进行检测,对亚硝酸盐、甲醛等指标进行监控,保障消费者的食品安全。

在海园市场,监管人员连续抽查多家副食、冷鲜食品的摊位,检查售卖人员的有效证件,对不达标的地方要求当场或限期落实整改,全力消除隐患,保障消费者利益。


市场监督管理局骅中分局副分局长张新华说:“在中秋、国庆双节来临之际,为了保障广大消费者的消费安全,我们开展节前食品安全大检查,对月饼、蛋糕、肉制品、豆制品、冷冻食品、儿童食品等进行重点检查。在此提醒广大消费者,要到正规商超购买商品,注意标识、标签,确保食品安全。下一步,我们会进一步加大食品安全排查力度,让消费者度过美好的双节。”