欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

送关怀 暖人心 黄骅市总工会走访慰问困难职工

2021/8/20    来源:    作者:  浏览次数:68
近日,黄骅市总工会组织开展慰问困难职工活动,为他们送去米、奶、油等生活用品,将党和政府的温暖和关怀送到职工的心里。
市总工会一行人首先来到张硕家中,今年张硕的父亲因工伤意外去世,家中只剩她和失去劳动能力的聋哑母亲。市总工会详细了解了张硕家的生活情况,鼓励张硕树立战胜一切困难的信心,乐观面对生活。

随后,大家前往孙文娟家。孙文娟今年45岁,至今未婚,患有精神类疾病多年,需常年服用药物,丧失劳动能力。市总工会积极帮助孙文娟解决生活来源和住所问题,极大地改善了生活条件。孙文娟的母亲眼含泪光拉着工作人员的手,不停表示感谢。

此次活动,市总工会为全市30名困难职工送去慰问,与每一位困难职工进行深入交谈,了解他们的最新情况,关心他们的需求,鼓励他们乐观向上、积极生活。

“工会作为温暖的大家庭,着力解决困难职工的工作、生活问题。希望通过此次慰问给困难职工带去生活的动力,未来市总工会还会积极开展多样化帮扶活动,在全社会营造共同关心、帮扶困难职工的良好氛围。”市总工会副主席韩景芳表示。