欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市首批“红色小院”挂牌 让红色传承“活”起来

2021/7/7    来源:    作者:  浏览次数:158
日前,黄骅市妇联对在美丽庭院中挖掘的特色小院——“红色小院”进行首轮挂牌,以充分发挥红色榜样示范引领作用,传承党的红色基因,延伸美丽庭院创建深度。这天一早,黄骅市妇联工作人员来到旧城镇霍马口村,为建国前老党员、抗美援朝老兵霍玉明的“红色小院”挂牌。


93岁的霍玉明老人耳聪目明,记忆清晰,他至今还清晰地记得自己的入党时间。“那是1949年5月,因为表现良好,我经当时的班长和副班长介绍入党。当时真的很欢喜,这是我这辈子都忘不了的。”回忆起那一刻,霍玉明老人动情地说。



揭牌仪式结束后,霍玉明老人还为本村部分党员和妇女干部讲述了自己在大西北和朝鲜战场的故事。生动的内容,质朴的语言,带领在场听众回到那个战火纷飞的年代。在场党员干部听了霍玉明的故事深受感触,纷纷表示如今幸福生活来之不易,一定会牢记党的嘱托,听党话、跟党走,用行动践行初心使命。

据了解,霍玉明有6个子女,在红色家风的熏陶下,其中大儿子和三儿子都是党员,三儿子在大连当兵,是副团级干部,一家人用实际行动践行共产党员的政治本色。据相关负责人介绍,首批挂牌的“红色小院”共有9户。“这9户‘红色小院’是我们从美丽庭院选出来的特色小院,主要是以参过战的老党员、在生活中传承红色教育的家庭为依托,以老党员自身经历为载体,通过用老党员们榜样的力量,以更直观、更鲜活的方式进行红色教育,传承红色基因。


“今天我们对首轮‘红色小院’进行了挂牌,下一步我们将以‘红色小院’为基地,加强对妇联干部、家庭妇女们的红色教育,引导广大家庭妇女听党话、跟党走。”黄骅市妇联相关工作人员张艳哲说。