欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市首条公交专用车道建设完成

2021/7/5    来源:    作者:  浏览次数:205
日前,记者从黄骅市交通部门获悉,全市首条公交专用车道已经建设完成,即将投入使用。

在海丰大街,记者看到公交专用车道规划整齐,提示信息和违章抓拍设备齐备。市交通运输局相关负责人告诉记者,公交专用车道建设,是2021年全市重点建设项目和“民生实事”之一,是着眼提高公交出行分担率,缓解道路交通压力的一次探索实践。该道路开通后,每天7:00-8:30,17:00-18:30禁止社会车辆驶入公交专用车道行驶,保障公交车顺畅行驶。据了解,近年来,黄骅市坚持把公交优先示范城市创建和智慧城市公交创建作为服务民生、改善民生、促进城市可持续发展的战略工程来抓。为进一步提升城区道路交通运行畅通指数,提高城市道路交通建设和管理水平,最终确定在新海路和海丰大街划设公交车专用道,具体线路为:迎宾大街与新海路交汇处至新海路与海丰大街交汇处,新海路与海丰大街交汇处至海丰大街与沧海路交汇处,线路全长10公里,总投资约80余万元。“下一步,我局将以首条公交示范线路开通为契机,以群众满意为目标,进一步加强客运安全管理,优化服务水平,为广大市民提供更安全、更便利、更舒适的乘车环境和出行条件。”市交通运输局城市客运管理站副站长王海滨说。