欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

严格标准抓落实 不折不扣促提高 黄骅市骅东街道全力以赴促创城​

2021/7/5    来源:    作者:  浏览次数:287
自创文行动开展以来,黄骅市骅东街道始终秉承“创建为民、创建靠民、创建惠民”的理念,将创建全国文明城市当作一项重要的政治任务和民生工程,严格标准抓落实,不折不扣促提高,以解决群众关心的热点、难点问题为抓手,全力助推全国文明城市创建工作。

日前,骅东街道党工委书记孙福强接受记者采访时表示,骅东街道将在以下四方面发力,助推创建文明城市工作。

一是完善社区功能室,架起干群连心桥。7个社区办公用房面积均达到500平米以上,内设便民服务中心、未成年人活动中心等多种功能室,在此基础上,坚持党建引领,提升为民服务质量,利用功能室开办老年大学,开展系列活动,丰富居民业余文化生活,架起党群干群的连心桥。

二是改造老旧小区和背街小巷,让面子、里子共同靓起来。对交通小区、常兴楼小区、骅东小区等6个小区和20余条背街小巷进行改造修缮,粉刷墙壁6500平米,完成绿化12000平米,安装路灯125盏,设置公厕3座,投资50余万元,安装监控、更换井盖和垃圾桶等。三是坚持精细、精准、精致,推动精品网格全覆盖。建立月评精品网格制度,制定精品网格标准,然后由党委书记亲自带队,每月对所有网格进行实地勘验测评,逐项打分,对精品网格予以通报表扬,网格员评为月度优秀网格员,颁发证书和奖品,同时对达不到精品的网格,精准化提出存在的问题,明确下一步努力方向。

四是公益广告全覆盖,传递文明正能量。严格按照创建文明城市标准,在7个社区47个小区及分包路段安装公益广告1500余处,同时利用微信、公众号等新媒体,广泛传播社会主义核心价值观,提升群众文明素养。

“创建全国文明城市使命光荣,任务艰巨。开局就是决战,起步就是冲刺。下一步我们将加大工作力度,以解决群众关心的热点、难点问题为重点,以管理网格化、打造标准化、督查制度化、奖惩公开化为抓手,缺什么补什么、弱什么强什么,以更加饱满的热情、更加顽强的作风,为如期创成全国文明城市做出骅东贡献!”孙福强说。