欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市组织召开“城市体检”工作动员部署暨专题培训会议

2021/6/29    来源:    作者:  浏览次数:667
近日,黄骅市召开“城市体检”工作动员部署暨专题培训会议,进一步落实《2021年河北省城市体检试点工作方案》要求,安排部署黄骅市“城市体检”工作,确保按照时间节点高标准高质量完成工作任务。

市委副书记、代市长毕汝卫参加会议并讲话,他强调,要强化思想认识,充分认识开展“城市体检”的重要意义。“城市体检”是实施城市更新的重要基础,也是落实“以人民为中心”发展思想的具体行动。各级各部门要将“城市体检”工作作为推动黄骅市高质量发展的契机和重要抓手,实现黄骅市城市治理从量变到质变的转变;要进一步提高对“城市体检”工作的认识,以闻过则喜、实事求是的工作态度,全心全意配合专家组的工作,补齐当前黄骅市城市发展中存在的短板与不足,将黄骅这座城市建设的更有魅力、更有内涵。要强化组织推动,确保高质量完成各项体检任务。要加强组织领导,压实工作责任,通过学习《工作方案》和指标体系,进一步加深对“城市体检”的认识与理解,按照《方案》要求,细化本单位的工作方案,成立工作专班,有条不紊开展好各自领域的自我体检;要注重工作质量,对体检需要采集的指标数据,结合专家的讲解,坚持“全面、真实、科学、特色”,严格按照方案中的时间节点,严谨、细致地做好数据采集工作,真正把底数摸清、把情况弄明;要强化密切协作,形成工作合力,全力配合第三方“城市体检”技术团队做好工作,及时协调解决工作推进中遇到的问题,切实保障“城市体检”工作顺利进行,最终形成符合黄骅实际的真实客观的自体检报告。要强调结果运用,推动城市建设管理水平实现新提升。要聚焦规划设计,进一步擦亮城市品牌,坚持把“城市体检”作为放大特色优势的重要抓手,高标准精心编制国土空间规划、控制性详细规划和城市设计,使黄骅这座沿海新城更有品位、更有特色、更具魅力;要聚合治理模式,进一步补齐城市短板,树立“经营城市”的理念,坚持市场化、扁平化、法治化,结合全国文明城市创建和新型智慧城市试点建设,以“绣花功夫”推动城市精细化管理再上新水平;要聚力民生需求,进一步提升城市品质,坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,努力解决群众的“急难盼愿”,进一步增强城市质感、畅通城市脉络、提升人居环境满意度。

省住建厅城建处二级调研员李睿表示,各相关部门要聚焦工作重点,立足于上级指标体系,结合自身工作实际,进一步发现问题、解决问题;要充分发挥各部门工作优势,密切配合、统筹协作,全力推动城市信息化建设工作。副市长王力主持会议,并就相关工作做了安排部署。会上还宣读了《2021年黄骅市城市体检工作实施方案》。河北省城乡规划设计研究院技术团队就黄骅市城市体检指标体系及数据收集工作进行培训。开发区、黄骅镇、各街道及市直相关部门负责人参加会议。

关闭