欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

践行节能低碳 共建美丽家园 黄骅市骅西街道开展“全国低碳日”主题活动

2021/6/18    来源:    作者:  浏览次数:165
近日,在第9个“全国低碳日”来临之际,黄骅市骅西街道青年南大街社区组织开展“践行节能低碳 共建美丽家园”主题宣传活动,大力倡导居民树立低碳发展理念,广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。

“电池是可回收物还是有害垃圾?”“低碳出行有哪些方式?”“有哪些节约用水的好办法?”在社区新时代文明实践广场,宣传展台前的志愿者们向社区居民提出关于低碳生活的小问题,居民们踊跃抢答,气氛热烈。
在志愿者的帮助下,居民们准确地将写有不同种类垃圾名称的卡片放入指定的分类垃圾桶里。“周边住的大多数是老年人,扔垃圾不懂得分类,自从社区推进垃圾分类工作以来,大伙儿都能准确分辨、正确投放。”居民王阿姨说。志愿者们还为在场居民发放了宣传页和绿色环保袋,呼吁大家节约资源、低碳生活。“希望通过本次活动带动更多的家庭、社区、学校以实际行动节约资源,减少能源消耗和污染排放,为宜业宜居的美丽黄骅建设作出自己的贡献。”黄骅市青年南大街社区贾荣娥说。