欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅:乘着公交学党史 车厢摇身变“课堂”

2021/6/16    来源:    作者:  浏览次数:664
“一上车就注意到了,非常吸引人,可以边坐车边学习,这种学习党史的方法非常值得提倡,为公交公司点赞!”乘客段如意开心地说。近日,黄骅市公交公司结合党史学习教育,把公交车装扮成红色主题车厢,张贴党史知识,介绍了党的奋斗历程。


红色车厢为市民学习、传播党的理论提供了一个便利、个性化的宣传方式,市民在乘车过程中就能通过车厢内的贴图了解中国共产党历史,能够更加深刻地了解党的百年发展历程。途中,不少乘客边读党史故事,边用手机拍摄宣传标语,车厢内党史学习氛围浓厚。


乘客纪彦明是一位有着43年党龄的老党员,他告诉记者,日常和老伴的出行方式就是坐公交车。今天发现车上“焕然一新”,到处贴的都是党史故事,内心感到非常激动。希望大家多看多学,受到教育,做对党和国家有用的人。


据了解,市公交公司在党史学习教育中,结合实际,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,不断创新学习方式方法,把1路公交线作为教育宣传线路。此次打造红色主题车厢,旨在让车厢成为红色文化的传播平台,也进一步推进党史学习进基层,打通党史普及群众的“最后一公里”。市公交公司副经理范彦军表示:“公交车作为城市的名片,宣传党史是我们的职责,所以搜集了大量的党史学习资料,精心打造了党史宣传主题车厢。希望乘客们利用乘车的碎片时间学习党史、了解党史,重温红色记忆,接受红色熏陶,使公交车成为市民学习党史的移动课堂。”

关闭