欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

普及垃圾分类知识 从娃娃抓起 黄骅市开展“共建生态文明 共享绿色未来”主题活动

2021/6/8    来源:    作者:  浏览次数:188
日前,黄骅骅西街道联合市城市管理综合行政执法局开展“共建生态文明 共享绿色未来”主题活动,组织安居社区辖区幼儿园孩子们学习垃圾分类知识,提升孩子们的环保意识,倡导绿色文明生活习惯,营造爱护环境的浓厚氛围。

 在安居社区生活垃圾分类集中投放处,工作人员面向小朋友们进行了垃圾分类知识的宣讲,通过轻松愉快的垃圾分类小游戏,小朋友们懂得了了垃圾分类的重要性,增强了环保意识。市城市管理综合行政执法局工作人员还为小朋友们讲解智能垃圾分类设备的具体使用方法,并指导将有害、厨余、可回收等垃圾投入到相应的回收口。活动中,小朋友们还向居民发放了环保宣传页,引导广大居民积极主动参与生态环境保护,争做环境保护的宣传者、推动者和践行者。

“我们希望通过‘小手拉大手’的活动形式,增强孩子和家长的环保意识,让他们积极参与到垃圾分类的实践中。今后,我们会将此类活动送进大中小学、企事业单位,由点扩面,推广垃圾分类工作,助力城市环境保护。”市城市管理综合行政执法局相关负责人说。