欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

祭革命英烈 传红色基因 黄骅市各社区开展清明节主题系列活动

2021/4/7    来源:    作者:  浏览次数:283
近日,黄骅市骅西街道建设南大街社区、骅中街道西水库社区、信誉楼社区等社区单位纷纷以清明节为契机,组织开展各类活动,旨在缅怀革命先烈、弘扬红色精神、继承传统文化,营造文明缅怀的浓厚氛围。

4月2日,建设南大街社区开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”活动。活动邀请80多岁的老党员丁文才分享亲身经历,讲述曾经烽火岁月,激励大家沿着先辈的足迹,走好新时代的长征路。社区还向居民发放清明节文明祭扫倡议书,鼓励市民采取环保、健康、安全的祭祖仪式,践行社会新风尚。活动最后,居民们在主题条幅上签下名字,表明自己继承、发扬红色精神的决心。

同日,信誉楼社区联合平安社区组织党员和工作人员前往黄骅镇东常庄村抗日纪念馆参观,缅怀先烈们的丰功伟绩,表达对革命先烈的深切悼念和崇高敬意。

4月1日,西水库社区组织辖区党员到黄骅市烈士陵园开展祭扫活动,重温红色革命历史。在黄骅烈士雕塑前,党员鞠躬致敬,表达对先烈的缅怀与崇敬,并面对鲜红党旗,重温了入党誓词。