欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

一天啃下两块违建临建“硬骨头”,黄骅市拆违拆临工作向纵深推进

2021/3/18    来源:    作者:  浏览次数:408
3月16日上午,黄骅镇、骅中街道联合城管部门,对辖区内多处违建临建房屋进行拆除,营造文明、和谐、整洁、有序的城市环境。伴随着施工车辆的轰鸣声,骅中街道信誉楼大街北伸路段的建材市场内,拆违拆临工作正在有序开展。现场施工人员分工协作,利用挖掘机、推土机等机械车辆将违建推倒,并对建筑垃圾进行逐一清理。

骅中街道党委书记高翔表示:“信誉楼大街北伸建材市场现有违建临建48处,占地1万2千平米,是存在多年的拆违‘老大难’。按照黄骅市委、市政府‘拆促畅增优’活动安排,骅中街道强势启动这一区域拆违工作,为全市最繁华的商业街——信誉楼大街北伸工程彻底扫清障碍,真正做到拆违还路、拆违添景。”

黄骅镇的拆违拆临工作也在同时进行,第一大街位于黄骅镇辖区内的城乡结合部,是渤海新城建设的重点道路,沿街搭建的违规建筑严重影响了市容市貌和交通顺畅。经过工作人员的反复摸排、积极沟通,沿街违建临建房屋、门市的拆除工作得以顺利启动,预计拆除面积达3万平米。

据了解,骅中街道当日拆除违建临建约3000平米,黄骅镇当日拆除违建临建约2000平米。当前,全市累计摸排违建临建13万1千平米,拆除面积达4万平米。