欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市全力推进拆违治乱工作,优化城市环境

2021/3/15    来源:    作者:  浏览次数:463
3月10日上午,在黄骅市黄骅镇多处拆违点,市长宋忠秋现场调研督导拆违拆临工作,以铁腕治违的有力手段实现了全市2021年拆违治乱的强势开局,同时也拉开了“拆促畅增优”活动拆违序幕。

在拆违现场,洒水车不断地喷雾降尘,大型施工机械在现场工作人员的统一调度下,协调配合开展施工作业,整个拆除工作有力有序。伴随着挖掘机等大型机械的轰鸣声,一栋栋违法建筑轰然倒地。

宋忠秋实地了解了拆违拆临工作进展情况,并对整治行动的进展和效果表示肯定。他强调,各相关部门和单位要深刻认识开展拆违拆临攻坚行动的重大意义,坚决贯彻沧州市委、市政府关于“拆促畅增优”活动的部署和王景武书记讲话要求,站在讲政治、人民至上、牢固树立正确政绩观的高度,将“拆促畅增优”作为检验“党史教育”和“严细深实快”作风教育成果的练兵场,以拆违建为突破口,重拳出击,铁腕拆迁,迅速掀起全市“拆促畅增优”活动热潮。

宋忠秋表示,在前期做好细致排查的基础上,全市今天一天的拆违面积将突破三万平米,实现了强势开局,拆出了力度、拆出了声势、拆出了良好环境、拆出了公平正义。接下来,要以“严细深实快”的工作作风,在前期摸排和下一步动态摸排的基础上持续跟进,挂账督办,坚持“零容忍、无禁区”,不达目的不罢休。同时,在强力抓好拆临拆违的基础上,要全面做好规划和建设,坚持实事求是,因地制宜,做到宜绿则绿、宜园则园、宜产业则产业,让广大群众在这次“拆促畅增优”活动中切切实实地感受到幸福感和获得感,力争在沧州市“拆促畅增优”活动中走在前、作表率。

据悉,自沧州市开展“三重四创五优化”活动暨“拆违建、促创城、畅交通、增绿量、优环境”活动等重项工作攻坚动员大会后,黄骅市全面部署,迅速行动,将拆违治乱作为工作的突破口,领导干部带头,采取扁平化管理模式,利用网格化管理手段,建立了全覆盖、无盲区的排查机制,对全市开展精准“拉网式”排查,实现了“纵向到底、横向到边”,切实做到排查统计无死角、无遗漏、全覆盖。同时,将摸排底数、群众工作、拆临拆违、规划建设等工作并联推进,在耐心做好群众工作,鼓励自行拆除的基础上,依法依规加大拆违力度,利用大数据动态掌握信息并建立台账,实行挂图作战、销号拆违,确保做到应拆尽拆,及时“清零”,进一步提升城市品位,释放发展空间,为我市加快实现高质量、跨越式发展目标提供有力保障。

副市长王友海及市城管局、黄骅镇等相关单位主要负责人一同督导。

截至目前,城区拆违拆临攻坚行动,市城管局、黄骅镇、骅东、骅中、骅西等相关单位共出动执法人员及工作人员40余人次,相关车辆及设备20余台(辆),共拆除违法建筑12处,面积达3万余平方米,其中黄骅镇拆违面积达2.23万平方米。