欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

升级硬件设施 提高服务质量 黄骅市持续促进交通客运文明服务水平

2021/1/13    来源:    作者:  浏览次数:292
铺设无障碍通道,更新升级智能公交站牌,统一客运从业人员着装......黄骅市积极推进交通客运文明服务提质提效活动以优质的服务打造城市靓丽名片。

文明客运,文明服务,为进一步提升客运务水平,黄骅客运站完善了无障碍卫生间、轮椅通道等无障碍设施;开设了母婴室,提供饮水机、婴儿床等物品;设置了学雷锋志愿服务台,安排服务人员在候车室帮助旅客运送行李、买票取票、解答询问,同时按照常态化疫情防控要求增设了红外测温仪、疫情防控标志等硬件设施

与此同时,黄骅市公交公司围绕文明城市创建、公交示范市创建、民生实事工程推进等公共交通重点工作,全面提升服务质量,提升服务效能,树立公交行业文明新风。在2020年先后更新升级智能电子站牌30处,更换站牌80块,更新车体公益广告285块,公益宣传电子屏95处。在乘客密集站点,黄骅市公交公司加配了文明引导员,提供解答乘客询问、疏导客流、扶老携幼等服务,进一步提升了从业人员的工作效能和服务质量。

对于出租车行业,黄骅市从优化服务、规范管理、严格执法等多个角度积极对出租车行业进行规范整改。在2020年,黄骅市交通运输局城市客运管理站对590辆出租车统一更换了车座套、顶灯贴、文明提示语、门徽及运价标签,车内统一张贴市民监督卡、健康二维码、文明公益广告,为全体出租司机配置统一工服和手套等。并将出租车从业人员分成多个包联小组,实行网格化管理,每个小组由一名执法队员负责,通过建立微信群,进行政策宣传、信息反馈,进一步加大监管力度,严厉打击违法违规经营行为,维护客运市场秩序持续稳定,提升城市文明水平。随着这一系列交通客运文明服务提质提效活动的开展和推进,黄骅市客运行业面貌焕然一新,不仅有效提升了服务质量、行业形象,为市民出行营造了良好的环境,同时也彰显了城市文明,受到了广大市民一致好评。