欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市人民医院开展“儿童急救知识”进校园活动

2020/10/28    来源:    作者:  浏览次数:356

      黄骅市人民医院急诊科医护人员日前走进市第一幼儿园,开展了一场生动的儿童急救知识培训课,进一步提高幼教急救意识和儿童急救知识水平,幼儿园全体教职工参加了此次培训。

       培训着重讲解了幼儿常见的几种意外伤害的处理,如气道异物梗阻、耳内眼内异物处理、癫痫、高热惊厥等应急救护方法,急诊科护理人员通过通俗易懂、幽默风趣的讲解,使每位教职工对急救知识有了全面的掌握。授课现场护理人员为教职员工演练了“海姆立克”急救法和心肺复苏术,详细地讲解了“海姆立克”急救法的过程以及心肺复苏的操作技巧及要领,同时手把手地给予指导、答疑解惑,让大家在有限的时间内最大限度地掌握急救技能。

       据悉,市人民医院已经走进学校、幼儿园等举办了多场急救科普知识培训,增强了少年儿童安全意识,提高了教育系统教职工处置突发事件的处理能力,积极为全市少年儿童的健康安全保驾护航。