欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市推进供水加压泵站建设 保障农村饮水安全

2020/10/28    来源:    作者:  浏览次数:387

      “听说等泵站建好了,村里就要通长江水了,大伙儿都盼着呢。”羊二庄回族镇后街村村民时金芬一边从水缸里打水洗碗,一边笑着告诉记者。时金芬口中的泵站建设就是黄骅市正在建设的农村供水加压泵站项目。

       在羊二庄回族镇供水加压泵站施工现场,随着大型起重机的工作,现场十几名工人正在进行钢筋绑扎、底梁建设等作业……工人们抓进度、抢工期,力保能够让农村供水加压泵站早日完工、投入使用。

       “农村供水加压泵站作为‘农村江水村村通’工程之一,对市第二水厂江水运输过程中进行二次加压,确保江水能够安全输送到千家万户,让我市农村居民都能喝上合格达标的长江水。”市水务局水利科科长刘欣说。

      据悉,农村供水加压泵站项目分为羊二庄回族镇供水加压泵站、旧城镇供水加压泵站和常郭镇供水加压泵站,自今年10月初开始进场施工,预计于11月底将完成主体建设,达到通水条件。“江水村村通”工程实施后,将惠及黄骅市滕庄子镇、黄骅镇、常郭镇、旧城镇、羊二庄回族镇等5个乡镇共172个村庄,受益人口达到17.3万人,从根本上解决农村饮水安全这一历史难题,真正地打通了村民安全饮水的“最后一公里”,将长江水送到千万百姓家。