欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅红色朝阳志愿者协会获“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”称号

2020/10/26    来源:    作者:  浏览次数:434

       经中央批准,共青团中央、中国青年志愿者协会决定表彰一批在抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务中涌现出的先进集体和先进个人。黄骅市红色朝阳志愿者协会获“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”称号。

      黄骅红色朝阳志愿者协会,2013年6月28日在市直工委倡导下,由中共党员、预备党员、入党积极分子发起成立,经过7年多的发展壮大,已成为黄骅公益事业的一面旗帜和爱心奉献的一个平台。

      疫情防控期间,红色朝阳号召志愿者积极参加所在工作单位、社区、村庄等防控点的志愿服务活动。参加总人数近100人,出勤约1100人次,总志愿服务长约3000小时。根据上级倡议和要求,充分发挥协会职能,以红色朝阳党支部和协会名义,先后印发了《积极有序参与疫情防控的倡议书》、《党支部进行捐赠的倡议书》等文件,明确正能量主流导向,得到社会各界的广泛认可和点赞。

      与此同时,红色朝阳利用团队优势积极发动带动一大批爱心人士和爱心企业、商家加入到志愿服务和捐款捐物当中来,捐赠物资近4万元,形成了抗击疫情的强大合力,并通过市红十字会捐款1万元,定向用于武汉疫情防控工作。