欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅交通社区:党员社区齐动手 助力创城常态化

2020/10/23    来源:    作者:  浏览次数:424

      近日,黄骅市骅东街道交通社区党委联合辖区内交通运输局“双报到”党员共同开展“志愿服务践初心”活动,助力文明城市常态化创建。

      活动中,20多名党员志愿者带着笤帚、垃圾袋、夹子等工具, 集中清理楼道、墙角、绿化带等死角,并向社区居民讲解垃圾分类相关知识以及作用和意义,指导如何垃圾分类,倡导居民养成垃圾分类投放的良好习惯,提高垃圾分类投放正确率。同时,还向居民普及了文明城市创建的知识,倡导居民积极参与到文明城市创建中来,从自身做起,带头维护公共秩序,争做文明市民。随后,双报到党员志愿者和社区工作人员一起入户发放黄骅市民文明手册、纸抽和印有社会主义核心价值观的环保袋等宣传物品,并了解他们对社区的公共文明建设的意见,掌握社情民意。萧瑟的秋风挡不住党员们的志愿热情,他们用实际行动诠释了党员初心,让红马甲成为创城中的一道靓丽风景线。

       “希望通过组织志愿清扫活动,能够使辖区卫生环境更整洁更干净,以实际行动践行初心使命,助力文明城市常态化创建。”交通社区党支部书记陈萌说。