欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市多部门积极行动,深入推进创文常态化

2020/10/21    来源:    作者:  浏览次数:3377

      在创建全国文明城市工作中,黄骅市各单位积极行动,对我市市场秩序、公共秩序、交通秩序等领域展开密集整治,进一步将文明城市创建常态化管理推向深入。




城管局

      10月20日,城管局局长胡庆岗带领相关科室负责人对市区信誉楼大街、新华路、贸易城及部分公厕进行扫描督导,要求各科室提高认识,按照文明城市测评标准进行自查整改。


交通局

       10月19日,交通局副局长商月华带队督导交通系统车站、公交、出租点位,并与出租司机进行现场交流。商局长要求:车站进一步落实疫情防控要求,对文明城市创建细节找准压实,对停车场秩序进行整顿;出租司机要严格按规范运营,主动出示发票,文明服务,为乘客提供温馨的出行环境;公交车驾驶员要主动维护良好乘车秩序,公交公司要在重点时段重点区域设置文明引导员;各单位各司其职,对负责点位的公益宣传进行排查,确保整洁无破损。交通局创文办、城客站、客运管理站相关同志参加调度。


骅西街道

       为巩固创文成果,骅西街道综合执法队全员出动,加大巡查清理力度,多频次巡查,对沿街门店店外经营和“大花脸”进行清理规范,对流动商贩进行清理查扣,对违规装修门店责令改正,对迎宾大街进行巡查,并对沿街门店卫生秩序等五包责任督导落实。同时,骅西街道执法队做好高峰期执勤,对流动商贩益反弹集中的地段强化巡查清理,确保交通秩序良好。


骅中街道

      骅中街道综合行政执法队清理海园市场周边流动摊点,清理辖区内违规宣传活动,督导门店严格落实“门前五包”责任制,坚持常态化管理。


骅东街道

        骅东街道组织各社区工作人员对辖区内出现的垃圾、柴火进行清理,为居民呈现干净舒适的生活环境。


黄骅镇

      黄骅镇城管执法队发扬创文精神,贯彻落实创文一直在路上的理念,对辖区店外经营严要求、重规范对多次劝导无效屡屡反弹的商户进行单独劝服教育。

         强化创文成果,落实长效管理秩序。黄骅镇城管执法队严格管控辖区门前五包,现场督导规范整改。