欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市红色朝阳志愿者协会获评“沧州市优秀青年志愿者服务组织”

2020/10/16    来源:    作者:  浏览次数:438

      近日,黄骅市红色朝阳志愿者协会在共青团沧州市委员会开展的“战‘疫’青春”志愿服务评选活动中表现优异,被评为“沧州市优秀青年志愿者服务组织”。

      据悉,疫情防控期间,红色朝阳志愿者协会号召志愿者积极参加所在工作单位、社区、村庄等防控点的志愿服务活动,参加总人数近100人,出勤约1100人次,总志愿服务长约3000小时。与此同时,协会向市红十字会、街道社区、卫生防控部门、新闻单位、一线值勤交警、全市市直及乡镇公立中小学、幼儿园,部分村庄、物业小区、酒店、车站等公共场所,司法系统、住建系统、行政审批窗口、部分社会团体和民办非企等单位,进行防疫物资捐赠,并利用团队优势积极发动带动一大批爱心人士和爱心企业、商家加入到志愿服务和捐款捐物当中来,捐赠物资近4万元,为疫情阻击战取得阶段性胜利贡献了一份力量。

    “做实事,献爱心,服务社会,弘扬正气,传播正能量。是我们协会创建的宗旨。”红色朝阳志愿者协会副秘书长郑玉新说,“通过新冠肺炎疫情防控志愿服务,红色朝阳团队和志愿者个人都得到了锻炼和提升。今后,红色朝阳志愿者协会将继续做最美逆行者的坚强后盾,向在志愿服务一线特别是新冠肺炎疫情防控一线积极付出的公益伙伴致敬!”