欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

升国旗、唱红歌、理论宣讲……黄骅市开展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”活动

2020/10/9    来源:    作者:  浏览次数:942

      国庆节期间,黄骅市开展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”系列活动,扩大群众性爱国主义教育活动的覆盖面和影响力,激发爱国之情,感受美好幸福生活,不断增强人民群众的获得感、幸福感。


一、升挂五星红旗,浓厚节日氛围


      黄骅市举办了隆重的升国旗仪式,并在主次干道、公园广场等场所悬挂国旗1600余面,摆放立体花卉景观11处,花卉布置总量20万盆,营造了浓厚的节日氛围。

二、传唱爱国歌曲,抒发爱国情怀


       在城乡广泛开展“迎国庆,唱红歌”文艺活动,引导广大干部群众学唱、传唱爱国歌曲,抒发爱国情怀。

三、组织专题宣讲,强化理论学习


      黄骅镇开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动,邀请理论宣讲志愿者、东孙村党支部书记杨金槐为镇机关干部及前苗、后苗村全体党员、部分积极分子开展宣讲。杨金槐通过联系自身的经历和基层工作经验,以资料简述、实际案例交流、现场提问回答等方式,将习近平新时代中国特色社会主义思想送到了农村的田间地头。

      安定社区联合新华社区开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会。安定社区党委书记王金艳同志带领大家共同学习,与会人员表示,要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

       交通社区组织自来水、先锋网格党支部开展了《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会。

四、组织诗歌朗诵,激发爱国热情


      黄骅市在南海公园广场隆重举办了“中秋月 家国情”大型创文诗歌朗诵会,《我爱你中国》《祖国,一首唱不完的恋歌》《黄骅,我美丽的家乡》等15个节目,以赞颂人民、抒发爱国情怀为主题,通过诵读经典等形式来继承发扬诗歌文化,抒发爱国爱家情怀。

       青年南大街社区举办迎“国庆”诗歌朗诵会,激发了民众爱国热情,弘扬了中华节庆文化,丰富了社区文化生活。

五、开展主题教育,传承传统文化    


      春蕾社区组织辖区内儿童开展“迎中秋,庆国庆”主题教育活动。活动中,社区工作人员给参加活动的小朋友们讲述了新中国一路走来的艰辛和中秋节的来历和习俗,并组织小朋友画出自己心中欢乐的节日,让孩子们在庆祝“双节”的氛围中学有所得,学有所感。

      青年南大街社区、金盾社区、南海社区利用假期,组织辖区青少年与社区工作人员、网格员一起当志愿者,为美好环境贡献自己的力量。

      雅居社区组织辖区居民开展传统文化宣讲,传播国庆、中秋双节的浓厚文化内涵,培养和树立认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念。