欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

主题晚会、诗歌朗诵、义诊咨询,黄骅市开展丰富多彩的活动庆“双节”

2020/10/9    来源:    作者:  浏览次数:417

      金秋十月,丹桂飘香。今天既是我国的传统节日中秋节又是祖国的生日国庆节,在双节来临之际,黄骅市组织开展节日主题晚会、诗歌朗诵、义诊咨询等丰富多彩的活动共庆团圆,为祖国贺寿。


主题晚会

     

      由黄骅市委宣传部、市新时代文明实践中心、市文广旅局、市融媒体中心、骅中街道举办的“月圆万家情 共筑小康梦”黄骅市2020年迎中秋庆国庆文艺晚会在人民公园广场举行。

      文艺志愿者为现场市民表演了歌舞、戏曲、渔鼓、朗诵等各具特色的节目,表达了全市人民对中秋佳节和祖国华诞的美好祝福,进一步浓厚了文明城市创建氛围,丰富了节日文化生活

诗歌朗诵


      由黄骅市委宣传部、融媒体中心、文广旅局共同主办的“中秋月 家国情”大型创文诗歌朗诵会在南海公园广场隆重举行。此次活动为全市营造了喜庆祥和的节日气氛,丰富和活跃了广大群众的“两节”文化生活。

      此次演出围绕赞颂人民、抒发爱国情怀为主题,通过诵读经典等形式来继承发扬诗歌文化,抒发爱国爱家思乡情怀。开场歌舞《我爱你中国》拉开了演出的序幕。活动现场有深情的诗朗诵节目《祖国,一首唱不完的恋歌》《念奴娇·中秋》等。其中,诗朗诵《黄骅,我美丽的家乡》展现出当今黄骅的繁荣和文明,反映了我市人民生活幸福文明进程。也有热烈欢快的歌曲演唱《幸福中国一起走》《望月》。15个精彩节目轮番上演,现场观众掌声阵阵,气氛热烈。

      活动现场,吸引了不少市民驻足观看,市民刘女士观看完演出,激动地说道:“这真是一场古典雅致的中秋传统文化盛宴!”“中秋节是我们中华民族的传统节日,今天能够参加这样的活动我觉得特别有意义”参演人员张植平表示,通过举办这样的活动,不仅可以传承中华美德,更可以表达我们的家国情怀,希望以后可以多多参加这样的活动。



义诊咨询


      值此中秋、国庆双节来临之际,黄骅市卫健局组织市中医院到康泰小区开展“健健康康迎双节”义诊活动。

      义诊现场,医护人员耐心地向群众解答健康咨询,并进行血压测量及血糖检测。在开展义诊服务的同时,身着红色志愿服的志愿者们向市民发放《市民文明手册》以及疫情防控、健康教育等宣传资料。

      在开展义诊的同时,黄骅市卫健局通过微信公众号发布《健健康康过双节,健康提示要牢记 》链接一篇,旨在提示群众疫情防控不松懈,健健康康过双节,防疫知识记心间。


河北梆子演出


      黄骅市骅西街道举行了一场主题为“弘扬传统文化,唱响戏曲经典”的河北梆子专场文艺演出,庆祝即将到来的国庆节与中秋节。

      下午2点30分,多名河北梆子票友和乐队成员来到安居社区综合文化服务站。大家各司其职,迅速投入演出状态。观众们早早到场,现场座无虚席,大家都期待着一睹知名票友的风采。

      3点钟,演出正式开始。戏曲票友们为现场观众带来了多段耳熟能详的河北梆子经典唱段。他们高亢激越、宛转悠扬的唱腔,稳健的台风,积极向上的精神风貌博得观众们的阵阵掌声。现场许多观众都拿出手机来记录这一幕幕的精彩瞬间。

      骅西街道安居社区党委书记郑景艳说:“在‘双节’来临之际,社区举办这样的活动,既可弘扬民族文化,又可以拉近社区居民之间的关系,促进邻里生活的和谐,也丰富了居民的业余生活,展示了社区文化生活的新风貌。”


联欢会


      黄骅市学院西路社区联合海滨学院社区举办“中秋国庆喜相逢 社区邻里齐欢庆”联欢会,邀请辖区老党员、退伍老兵和社区居民前来参加,台上精彩不断,台下座无虚席。

      联欢会在社区圆梦舞蹈队“欢聚一堂”中拉开序幕,接下来的河北梆子演唱、笛子独奏、爱国诗歌朗诵等节目精彩纷呈,在节目过程中,海滨学院社区党委书记王若霞为大家普及9月30日是烈士纪念日,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命,为祖国的未来贡献自己的力量,最后联欢会在歌曲《共圆中国梦》中落下帷幕。大家在欣赏节目的同时,共同祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛。